[Git & GitHub] eclipse中使用Egit 撤销commit提交

其实最近很少使用eclipse了,大部分时间在使用IDEA,不过最近仍然有人问我使用eclipse时候怎么去回滚,这里便写一下使用eclipse的Egit的撤销commit的操作。

eclispe使用Egit提交(Commit)代码,但是没有push到git 服务器,状态如下图所示,上箭头后带有一个数字 ‘1’,表示有一个提交,但是没有push到服务器。

撤销本次提交

1. 鼠标右键项目,依次点击:Team -> Reset

2. 选择还原点及还原方式

* Mixed:默认方式,回退一个版本,且会将暂存区的内容和本地已提交的内容全部恢复到未暂存的状态,不影响原来本地文件(未提交的也
不受影响)。
* Soft:回退到某个版本,不清空暂存区,将已提交的内容恢复到暂存区,不影响原来本地的文件(未提交的也不受影响)。

* Hard:彻底回退到某个版本,清空暂存区,将已提交的内容的版本恢复到本地,本地的文件也将被恢复的版本替换。

本文原创由`bluetata`发布于blog.csdn.net、转载请务必注明出处。

Flag Counter

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页